COCOpanでちぎりパンを作ってみました。

COCOpanでちぎりパンを作ってみました。
野外での料理を見据えてのOnepot Cookingを展開していきます。
COCOpan でちぎりパンを作ってみた
COCOpanパン(ちぎりパン)
材料
強力粉300g
イースト小さじ1杯
塩小さじ1/2
バター大さじ2・1/2
砂糖30g
水180cc
使ったCOCOpan
28cm炒め
作り方
1・COCOpanに水(180cc)を入れて5秒強火にかけて人肌に暖めます。
2・イースト・塩・砂糖を入れ混ぜます。
3・強力粉を2/3ぐらい入れます。
4・木べらで混ぜます。
5・常温に置いたバター(レンジで少し溶かしたバター)をいれて混ぜます。
6・残りの強力粉を入れて生地の表面に艶が出るまで混ぜます。
7・蓋をして一次発酵をします25℃キープで一時間ぐらい
(冬なら日当たりに置いて日が出ていない場合は最弱火で2分ぐらい火にかけても可)
8・強力粉を少し生地にかけて八等分して丸めます。
9・二次発酵をします(25℃ぐらいで30分)
10・最弱火で20分火にかけます。
11・クッキングシートをパンの上にのせてフタを締めてCOCOpanを返してフタの方に
パンを置いてパンを裏返してCOCOpanにパンを戻して10分焼きます。
12・裏も焼けたら完成
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