CAMP de OKAKI 揚げ焼きxたまねぎ
#COCOpan #中央軒煎餅 #campdeokaki
今回はCAMPdeOKAKIシリーズの揚げ焼きxたまねぎを
COCOpan炒め20で揚げてみました。
↓CAMP de OKAKI 揚げ焼きxたまねぎリンク
https://www.chuoken.co.jp/collections/camp-de-okaki/products/camp-de-okaki-onion-c
Panfry ―揚げ焼き―
淡路島産の玉ねぎを餅に練り込んだ、チップスタイプのあられ生地です。
生地が薄いので少ない油で簡単に揚げ焼きすることが出来ます。
短時間で作ることができ、味付けなしでも玉ねぎの風味で美味しく食べられます。
①スキレットやフライパンにサラダ油を深さ約1cm入れ、火にかけ、油の温度を上げる。
②油の温度が十分に上がったら、おかき生地を入れる。
(1袋が直径20cmのスキレットでの調理1回分の量です)
③生地が膨らんできたら、適度にひっくり返しながら揚げ色が少しつくまで加熱する。
④おかきを油から上げ、塩を振りかけてお召し上がりください。
★コツ:生地の粗熱がとれたら、外袋に入れてシャカシャカ振ると均等に味付けができます。
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