CAMP de OKAKI プレーンを煎ってみた

HITO

2023年01月08日 08:00


#COCOpan #中央軒煎餅 #campdeokaki
今回はCAMPdeOKAKIシリーズの煎りxプレーンを
COCOpan炒め20で煎ってみました。

↓CAMP de OKAKI プレーン
https://www.chuoken.co.jp/collections/camp-de-okaki/products/camp-de-okaki-plain-c
メーカー商品紹介
日が落ちはじめ少し小腹がすいてきた。
アレンジを加えて非日常をたっぷり味わう。火にかけたおかきは鍋の上を踊るようにコロコロ転がり、弾けるように膨らむ。ぷくぷくと弾けるおかきに心も弾む。
塩やスパイス、バター醤油などでアレンジを楽しめます。

Roast ―煎り―
国産のもち米を使用した、ダイスカットのあられ生地です。
煎るとポップコーンのようにロコロコと弾け、四角から丸い形に変化していきます。
味付けなしでも召し上がれますが、塩やスパイスなどのアレンジを加えるとより美味しく召し上がれます。

①火をつけ、スキレットやクッカーの上に油を引かずに生地を入れる。
(1袋が直径20cmのクッカーでの調理1回分の量です)
②生地が弾けるように膨らむまで、焦げないよう時々クッカーを振りながら、
 火にかける。
③生地が膨らんだら、弱火に移して焼き色がつくまでじっくり火にかけ、
 芯までよく焼く。
④よく焼けたら塩や醤油で味付けをしてお召し上がりください。
★コツ:❶油に塩を溶かしてかけるとなじみやすいです。
    ❷生地の粗熱がとれたら、外袋に入れてシャカシャカ振ると均等に味付けできます。


関連記事